A questão da violência urbana e da segurança pública nos meios de comunicação: análise da cobertura da folha de S. Paulo sobre os ataques do PCC, no período de 12 a 20 de maio de 2006. - Viana Neto, Luiz Humberto Prisco (My University, 2008)
Este trabalho discute a forma como o jornal Folha de S. Paulo noticiou os ataques do Primeiro Comando da Capital (PCC) à Polícia Militar do estado de São Paulo, durante o período entre 12 e 21 de maio de 2006. Este artigo discute os principais resultados da pesquisa de iniciação científica A questão da violência urbana e da segurança pública nos meios de comunicação. A metodologia utilizada foi a Análise de Conteúdo (AC). Os resultados da pesquisa indicam a existência de um enquadramento policial nas reportagens, motivado principalmente pela predominância das fontes oficiais na construção das materiais encontradas no jornal.
Keywords: Violência urbana; PCC; Folha de S. Paulo; Segurança pública; Urban violence; Public security