A polícia como fonte e personagem: uma análise de A sangue frio e Rota 66 - Bezerra, Thiago Mello (My University, 2006)
Este trabalho de conclusão de curso objetiva analisar a polícia como fonte e personagem nos livros A sangue frio, de Truman Capote, e Rota 66, de Caco Barcellos, obras que são um intenso trabalho de reportagem. Esta análise será feita levando em conta o fato de que A sangue frio é um livro de jornalismo literário e Rota 66 de jornalismo investigativo. Com este intuito, ressalta-se que a função da fonte e do personagem para a elaboração de uma reportagem são essenciais para comprovar a veracidade dos fatos abordados no texto jornalístico. Para isso, foi feito um levantamento teórico que tratará de reportagem, personagem, fonte, jornalismo literário e jornalismo investigativo. A seguir, será feita uma correlação do embasamento teórico com o trabalho realizado por Capote e Barcellos no que diz respeito a fonte e personagem. Por fim, apresenta-se críticas às duas obras com foco nos personagens e fontes ressaltando a forma com que os dois jornalistas trabalharam esses dois itens e correlacionando-os ao embasamento teórico.
Keywords: Reportagem; Personagem