Aplicativo móvel de fiscalização em campo: Fiscaliza (Anatel) - Brandão, Alexander Costa (My University, 2022)
Atualmente, a Agência Nacional de Telecomunicações (Anatel) realiza suas fiscalizações de campo por meio de formulários impressos. Ressalta-se, contudo, que a agência segue a tendência global de redução do uso de papel em seus processos, além de adotar uma política de carbono zero. A partir dessas demandas surge a necessidade de criação de um protótipo tecnológico alternativo ao uso do respectivo material. Destarte, o presente trabalho busca apresentar uma solução tecnológica inovadora para a modernização do serviço público brasileiro, utilizando como base as necessidades desta autarquia federal. Como solução foi desenvolvido um aplicativo móvel que reproduz trinta e cinco formulários de fiscalização, além da Credencial Digital dos fiscais.
Keywords: Protótipo tecnológico; Aplicativo Fiscaliza; Modernização de serviços; App móvel