Nutrição in ovo de ovos férteis de frangos de corte - Morais, João Pedro Sousa de (My University, 2022)
A indústria produtiva de carne de frango tem elevado sua eficiência em decorrência dos avanços do melhoramento genético e como consequência houve a melhora do desempenho dos animais, que se tornaram mais exigentes e aumentaram as demandas nutricionais necessitando assim, de programas nutricionais que proporcionasse a evolução genética ainda no ovo, fornecendo ao embrião um maior aporte nutricional. Com isso, a técnica de nutrição in ovo se tornou uma opção para atingir melhores resultados nutricionais do animal, fazendo uso da suplementação de nutrientes, sendo mais utilizado os carboidratos, o que se mostrou eficaz para aumentar a armazenagem de energia do embrião e consequentemente melhorar o desempenho da ave na fase neonatal até o abate. Considerando isso, esse trabalho de revisão teve como objetivo descrever a técnica e os suplementos administrados durante a incubação, além de trazer os resultados da utilização dessa técnica na produtividade dos frangos de corte. Os nutrientes mais utilizados na nutrição in ovo são carboidratos, aminoácidos, vitaminas e probióticos e prebióticos, entres eles os carboidratos atuam como fonte de energia; as proteínas suplementadas atuam junto com os aminoácidos aumentando a eficiência do crescimento do pintinho no pós eclosão; as vitaminas e minerais atuam melhorando a imunidade do pinto e na formação esquelética e por fim os prebióticos e probióticos, esses atuam aprimorando o crescimento da porção gastrointestinal.Neste contexto, conclui-se que, a técnica da nutrição in ovo pode ser empregada na indústria de frangos de corte, já que, pode aumentar os resultados zootécnicos dos pintinhos na fase pós eclosão até o abate.
Keywords: Desenvolvimento embrionário; Suplementação in ovo; Eclosão; Melhoramento genético