Apresentação da infra-estrutura turística na rodoviária de Brasilia-DF - Lima, Adriana da Cunha (My University, 2007)
O presente estudo, ao descrever a estrutura para o turista na Rodoviária de BrasíliaDF, objetivou apresentar as variáveis para uma infra-estrutura turística de qualidade. Para tanto, abordam-se temas como turismo, oferta, produto, e serviços turísticos, transporte rodoviário e turístico, infra-estrutura, sistema viário em Brasília, conceituando-os e os contextualizando. Esse estudo caracteriza-se como pesquisa descritiva /qualitativa por meio de observação no local, bem como utiliza técnicas de pesquisas bibliográfica e documental e ainda pesquisa de campo. Nesta pesquisa, verificou-se que apesar de ser a principal estação Rodoviária de Brasília e está localizada no centro da cidade, próxima aos hotéis e aos seus principais atrativos turísticos, ainda assim sua estrutura está precária, há falta de manutenção, de sinalização, de informações e de itens de conforto para o usuário. Na perspectiva do turista, a situação é ainda pior, visto que não existe atendimento exclusivo ou algum informativo com mapas no local. Enfim, de modo geral, constatou-se um descaso das autoridades responsáveis pela Rodoviária em relação aos turistas.Sugere que seja instalando um centro de atendimento ao turista, assim como uma sala para espera do embarque e ônibus turístico.
Keywords: Infraestrutura turística; Rodoviária de Brasília; Atendimento ao turista