A importância da contabilidade gerencial como instrumento nas tomadas de decisões estratégicas - Coêlho, Wéder Mendonça (My University, 2017)
Este estudo mostra desde a evolução da contabilidade gerencial, o profissional contábil, também conhecido como controller 2 até a utilização das informações gerenciais e sua importância como um auxilio nas tomadas de decisões de uma organização, mostrando que essa profissão deixou de ser vista como uma geradora de impostos. A contabilidade gerencial está inteiramente ligada à administração da empresa, sua parceria se dá através de análise das informações coletadas através das demonstrações contábeis sendo estudadas e transcritas em forma de relatórios, cujo seus destinos são os administradores, proprietários ou gestores com objetivo de ampliar sua visão de mercado e demonstrar a situação que encontra sua empresa, sendo assim, ressaltada a real importância da contabilidade gerencial nos processos de tomada de decisão.
Keywords: Contabilidade gerencial; Controller; Informação contábil; Processo; Tomada de decisão