Retenção de talentos da geração y nas organizações - Astigarraga, Raul Rotondano (My University, 2015)
Nas últimas décadas as constantes mudanças vivenciadas no mercado de trabalho têm gerado desafios aos gestores. Dentre eles estão aqueles voltados para a retenção e desenvolvimento do capital humano. Diante deste contexto o presente trabalho objetivou analisar os principais fatores para a retenção dos talentos da geração y no contexto organizacional. Consiste em um estudo de caso aplicado com abordagem em uma agência de live Marketing no Distrito Federal. O desenvolvimento da pesquisa procurou contextualizar a geração Y através de seus antecessores (Veteranos, Baby-boom e X); expor suas principais características; apresentar a importância da cultura organizacionaL e o impacto dessas questões para o jovem Millennial e o conceito de talentos. Ao final foi possível apontar os principais fatores que motivam a permanência desses jovens talentos e como as principais expectativas e ambições podem ser sanadas pelas organizações.
Keywords: Geração; Comportamento organizacional; Retenção de talento; Geração Y