A influência dos fatores psicológicos relacionados a nutrição - Castro, Geovanna Vieira de; Portel, Leila Diana Aguiar (My University, 2019)
Este trabalho teve como objetivo mostrar e compreender as dificuldades encontradas na busca de uma vida saudável seguindo um estilo de vida proposto por Nutricionistas. Entender como a parte psicológica afeta nesta busca e como a importância do trabalho em conjunto com a nutrição beneficia significativamente os resultados esperados de uma dieta. Mostrar que o fator psicológico é um ponto direto que influencia nas estratégias que visa implementar mudanças de índole terapêutica ou educacional. A metodologia utilizada foi um questionário aplicado em 50 mulheres que visou por meio deste obter as informações necessárias para compor este estudo. Entre os resultados, a ansiedade e mal humor apontaram que os fatores psicológicos interferem no comportamento alimentar.
Keywords: Nutrição; Fator psicológico; Comportamento alimentar