Transcodificação distribuída de vídeo - Brigagao, Fabrício Ribeiro (My University, 2007)
Neste projeto é apresentada a construção de uma ferramenta de software que permite a transcodificação de vídeos utilizando processamento distribuído. A arquitetura cliente-servidor foi utilizada para atingir este objetivo, através da utilização de um servidor web que possibilita a conexão de diversos nós de processamento. A aplicação cliente é desenvolvida em Java e se comunica com o servidor através de troca de mensagens utilizando protocolo HTTP. O servidor é responsável por receber o vídeo original, dividindo-o em pedaços menores, os quais são distribuídos aos nós de processamento para conversão. Posteriormente, os arquivos gerados são enviados ao servidor, através de FTP, para unificação, resultando no arquivo final
Keywords: Processamento distribuído; Transcodificação; Processamento de vídeo; Conversão de vídeo