A relação entre o crescimento de uma agência de oportunidades e a capacitação profissional no Noroeste de Minas - Marques, Julio Cesar da Silva (My University, 2015)
Esse trabalho foi elaborado com o propósito de descobrir como a divulgação de cursos realizada pela empresa Vagas Noroeste pode contribuir para o fomento do empreendedorismo e capacitação profissional, estudando vários autores pode-se perceber a importância da capacitação. A formulação dessa pesquisa se deu por uma dúvida da empresa, que gostaria de saber a importância de sua empresa para a sua cidade. Com isso chegou-se ao objetivo da pesquisa, descobrir a contribuição da empresa Vagas Noroeste para o crescimento da capacitação profissional. Para chegar ao resultado da pesquisa foram usados cinco objetivos específicos são eles: Identificar qual o perfil dos usuários do site Vagas Noroeste, Listar os pontos fortes e fracos do site Vagas Noroeste, Descrever qual a contribuição que a empresa passa para a comunidade, Verificar quais são as empresas de qualificação profissional que divulgam no site, Descrever qual a importância do site para as empresa de qualificação profissional, para a base de conhecimentos teóricos aborda-se a Organização Empresarial, Recursos Humanos, Capacitação e Empreendedorismo. O Método utilizado foi um questionário que estava disponível no site da empresa com perguntas Abertas para os pesquisados e com as empresas de capacitação, O pré-teste foi elaborado e os participantes que analisaram as perguntas e com a ajuda deles foi alterado as perguntas para aplicar os questionários. O resultado obtido do trabalho foi que a empresa fomenta o empreendedorismo e a capacitação profissional, através do acesso à informação, dispondo de uma ferramenta prática, ofertando oportunidades tanto para cursos profissionalizantes, quanto para vagas de emprego, possibilitando acesso a informações constantes e atualizando os cursos disponíveis no mercado.
Keywords: Empresa; Recursos humanos; Capacitação profissional