Mecanismo de abertura eletrônico criptografado - Flecha, Bruno Eduardo G. (My University, 2010)
A partir da observação das crescentes necessidades humanas, com objetivo de melhorar a segurança e comodidade das pessoas, utilizando os procedimentos de controle e automação, nasceu à motivação para a elaboração de um sistema eletrônico criptografado para abrir uma fechadura. Desse modo, este projeto destina-se a construção de um sistema de abertura eletrônico, que utiliza um código criptografado para abrir uma fechadura elétrica, alimentada por um transformador, por meio de um sinal enviado pelo microcontrolador e amplificado por um transistor. Assim, a partir do desenvolvimento de um código de criptografia utilizando a linguagem de programação C, inserido em um microcontrolador Atmega8, por meio de uma gravadora BSD, foi possível o desenvolvimento de uma solução de segurança integrada, que pode ser empregada em diferentes sistemas, como nas residências, comércios ou em automóveis, usando um único dispositivo de entrada criptografado.
Keywords: Segurança; Fechadura; Microcontrolador; Criptografia