A importância do trabalho dentro e fora dos presídios como forma de ressocialização do apenado - Nascimento, Gabriel Augusto Santos do (UniCEUB, 2020)
O presente artigo tem por objetivo e discussão demonstrar a importância do trabalho dentro e fora das prisões como uma forma de ressocialização do preso, inicialmente é apresentado um panorama geral de como está atualmente a situação em que os presos convivem diariamente, demonstrando a falta de infraestrutura e o descaso do governo em relação ao sistema prisional, analisamos com base na lei de execução penal e nos direitos humanos, em seguida é apresentado os problemas que o preso enfrenta diante do preconceito da sociedade e as formas de como pode se obter essa ressocialização e os problemas enfrentados e por último é apresentado o trabalho como a principal forma de ressocializar do apenado, para que o mesmo após o cumprimento da sua pena possa voltar a realidade e viver uma vida longe do crime, assim evitando a reincidência criminal.
Keywords: Sistema Prisional; Lei de Execução Penal; Direito penal; Ressocialização; Trabalho prisional