Micropuntura com fatores de crescimento no tratamento de estrias abdominais: um estudo experimental acerca da biomedicina estética - Cosme, Larissa Veloso (My University, 2015)
A micropuntura é uma técnica que promove a estimulação da pele com dermógrafo e cosméticos apropriados iniciando um processo inflamatório. Os Fatores de Crescimento são responsáveis por iniciar o processo de cicatrização, fazendo com que haja a substituição do tecido danificado por um tecido novo. O presente estudo objetivou analisar se a micropuntura com fatores de crescimento (EGF e IGF) é eficaz para o tratamento de estrias abdominais. Tratou – se de um estudo experimental que utilizou uma amostra de 15 indivíduos (n = 15) do sexo feminino, que foram submetidos à medição das estrias anteriormente e posteriormente a técnica para analisar a eficácia do tratamento.
Keywords: Estria; Micropuntura; Fator de crescimento