Análise de investimento da fazenda do angola - Santos, Antônio Lúcio Moreira de Andrade (My University, 2006)
O ramo da agropecuária praticamente dobrou nos últimos 20 anos, tanto para as lavouras (soja, café, milho, algodão, sorgo, feijão, arroz) como para o leite e carne, e, na ultima década, para as explorações como ovelhas, avestruzes, peixes para produção de carne e peixes ornamentais. Esse aumento fez com que agronegócio se torna de importância vital para o desenvolvimento econômico do país. Acompanhando este crescimento, os preços desses produtos foram muito valorizados, fazendo com muitos fazendeiros ganhassem muito dinheiro e também fazendo com que muitos outros fazendeiros investissem seu dinheiro no plantio e produção desses diversos tipos de culturas. Este trabalho tem como objetivo analisar opções de investimento na Fazenda do Angola, para que se possa decidir qual é o melhor investimento que se deve fazer na propriedade. Serão usados duas opções de investimento, o plantio de milho e a criação de boi para o abate. Serão calculados o Valor presente Liquido, a Taxa Interna de Retorno e o período de PayBack de cada investimento para decidir qual é a melhor opção.