Fidelização de clientes nas operadoras de planos de saúde: um estudo de caso da Odontogroup - Salgado, Brunna Cerqueira (My University, 2009)
Este trabalho aborda o estudo da fidelização de clientes, como uma ferramenta do marketing. As organizações que visam liderar mercados utilizam essa ferramenta de forma estratégica, identificando as necessidades e desejos dos clientes e para tornálos cada vez mais fiel a empresa. Atender bem o cliente, oferecendo serviço de qualidade e uma boa equipe interna treinada para atendimento, são estratégias competitivas do mercado. O estudo compara a teoria nos livros bibliográficos com a prática usada na empresa de odontologia de grupo a OdontoGroup Sistema de Saúde Ltda. Dessa forma, foram aplicados questionários na empresa OdontoGroup, com perguntas relacionadas à teoria, e seus resultados se encontram ao final deste trabalho. Afinal, para torna-se líder num mercado altamente competitivo é necessário agir de forma estratégia e ter o foco sempre no cliente.
Keywords: Fidelização; Cliente; Satisfação; Necessidade e desejo do cliente