Coaching: otimização da aprendizagem organizacional - Resende, Lucas Coelho Pompeo de Campos (My University, 2010)
O presente artigo defende o coaching como ferramenta efetiva para otimizar a aprendizagem organizacional. O interesse empresarial em aprendizagem organizacional, conseqüência da necessidade de se ter modelos gerenciais capazes de acompanhar o crescente ritmo de mudanças, justifica esse trabalho, justamente por propor uma solução efetiva e duradoura: o coaching. Através de um aprofundamento teórico de ambos, coaching e aprendizagem organizacional, foi identificado que existe uma complementaridade entre os dois e que o coaching pode contribuir em alguns pontos que possibilitam uma efetiva aprendizagem organizacional. Para tal, foi feita uma pesquisa bibliográfica qualitativa.
Keywords: Aprendizagem organizacional; Coaching; Organização