Análise de dimensionamento de hidrantes a luz dos regramentos de três corpos de bombeiros militares do Brasil - Barreiros, Enrico Fernandes (My University, 2018)
Esta monografia visa analisar a aplicação prática das normas estaduais de incêndio. Para tal, será estudado como os incêndios ocorrem, seus tipos, a dinâmica do fogo e os métodos de prevenção e combate, para assim iniciar a análise sobre as normas de dois Estados (São Paulo e Santa Catarina) e do Distrito Federal. Estes representarão três grupos, conforme suas características normativas. Por meio de comparativo, as normas de cada um dos três representantes serão analisadas e testadas na prática com um projeto de hidrantes para uma edificação tipo com arquitetura definida, visando assim conhecer o funcionamento de cada norma. Serão analisados os resultados de cada um, verificando assim os aspectos legislativos delas com relação a similaridades e diferenças de aplicação no respectivo estudo.
Keywords: Combate a incêndio; Hidrante