Gestão familiar em agronegócios - Hobo, Rodrigo Hideki Watanabe (My University, 2012)
Este artigo tem o intuito de demonstrar um pouco da realidade que enfrentam os agricultores e as dificuldades que eles estão enfrentando em relação ao processo sucessório pois os seus futuros herdeiros, muitas vezes não querem continuar nesse tipo de negocio e estão buscando outros meios de se manter. O artigo foi feito com famílias da região da Vargem Bonita e do Riacho Fundo I, foram aplicados 30 questionários para 30 famílias diferentes. O estudo e de caráter exploratório, com a utilização de método quantitativo, com a técnica de pesquisa bibliográfica. Foram descritos os conceitos de empresa familiar, agricultura orgânica e outros conceitos utilizados no trabalho. As informações foram analisadas e organizadas e os resultados das questões mais relevantes foram expostos de forma gráfica com o intuito de ajudar na visualização dos resultados.
Keywords: Organização familiar; Sucessão; Empresa familiar; Agricultura