Treinamento: a origem para a qualidade - Correia, Jéssica Costa (My University, 2010)
Esforços de empresas de diversos portes são realizados, de forma permanente, para o oferecimento de serviços de qualidade com o intuito de atender o cliente da melhor forma, e mais eficiente. Por sua vez esses mesmos clientes exigem cada vez mais, que produtos sejam comercializados com nível de qualidade mais elevado e que sua percepção de qualidade desse mesmo atendimento seja sempre o melhor. Para as pessoas receberem tratamentos satisfatórios; as empresas investem e apostam em diferentes estratégias para superarem as expectativas e que atendam as necessidades dos consumidores. Partindo desse pressuposto, esse artigo procura, por meio de pesquisa exploratória, descrever a percepção do treinamento para a qualidade em atendimento. Para chegar ao resultado foi realizada pesquisa bibliográfica, para estabelecer embasamento teórico sobre treinamento, qualidade e atendimento. Ainda como pesquisa, houve um estudo de caso com a empresa Pão Dourado. Para coleta de dados, foi realizada uma entrevista semi-estruturada com um funcionário da empresa e, posteriormente, análise de conteúdo dos dados para alcançar os resultados. Como conclusão, pode-se obter resultados satisfatórios, encontrando informações relevantes associando práticas desempenhadas na empresa com a teoria. Também, com a conclusão, pode-se, principalmente, encontrar respostas para o objetivo proposto pelo trabalho.
Keywords: Treinamento; Qualidade; Atendimento