O manejo de sepse no paciente pediátrico - Guterres, Mariana Bernardes de Faria; Borba, Júlia Abrantes Moreira; Bressan, Isabella Victoria Garcia; Souza, Ana Paula Borges de; César, Fernanda de Oliveira (My University, 2025)
A sepse pediátrica é uma das principais causas de mortalidade infantil no mundo, sendo definida como uma disfunção orgânica com risco de vida causada por uma resposta desregulada do organismo à infecção. Nos últimos anos, avanços em critérios diagnósticos, tratamento e biomarcadores vêm sendo estudados para melhorar o prognóstico desses pacientes. Investigar a sepse em pacientes pediátricos não se limita apenas à redução de mortalidade, mas também à promoção de uma melhor qualidade de vida para as crianças afetadas.
Keywords: Neonatologia; Paciente pediátrico; Sepse em criança