A moda na tv fechada brasileira: do mundo fashion para o dia a dia - Chaves, Luísa Peleja Oliveira (My University, 2012)
Se hoje olharmos para grande parte das TVs a cabo, notaremos que nas programações há, pelo menos, um programa que aborde a moda como tema. E isso, não existia há pouco mais de dez anos. A notoriedade e importância deste assunto nos dias atuais deu um grande salto nas últimas décadas. Os motivos são vários e, ao longo deste trabalho, é isso que irei procurar esclarecer. Como a moda é vista nos dias atuais, quais os efeitos que o tema, veiculado na TV, tem sobre a sociedade, o que atrai tanto as pessoas para este assunto, além de compreender o aumento de espaço dedicado pelos canais e programas de moda transmitidos pela TV a cabo nos anos 2000. Este trabalho foi realizado a partir de estudo teórico para compreender os caminhos da moda até os dias atuais, a evolução da TV por assinatura e a segmentação e a linguagem e pautas dos programas de moda transmitidos pela TV fechada.
Keywords: Moda; TV por assinatura; Comunicação; Programas de moda na TV