Documentário: doenças raras - Paes, Amanda Bernardes Cerqueira Santos (My University, 2016)
O trabalho de conclusão de curso, que consiste neste memorial de produção de documentário e do próprio filme, traz histórias de pessoas que sofrem com doenças raras. O filme mostra como é a qualidade de vida dessas pessoas e como elas superam o preconceito. A história retrata ainda, as dificuldades para tratamento e diagnóstico dessas doenças, onde apenas 7% delas, tem medicamento disponível. A narrativa, trazida como vídeo não ficcional, propõe uma reflexão sobre a situação de pessoas que vivem com essas doenças e o baixo incentivo por parte do Estado. O material reúne impressões, o desequilíbrio psicológico e falta de esperança terapêutica dos pacientes
Keywords: Doença rara; Produto jornalístico; Documentário; Doença negligenciada; Neurofibromatose; Fibrose quística; Epidermólise bolhosa