Percepção da influência de uma rede social no comportamento alimentar de graduandos do curso de nutrição de uma faculdade do DF - Pepe, Paula Sampaio; Castro, Maína Ribeiro Pereira (My University, 2018)
Essa pesquisa tem o intuito de analisar a percepção da influência de uma rede social no comportamento alimentar de estudantes de nutrição. Na atualidade redes sociais estão presentes no cotidiano de grande parte da população com acesso à internet. Neste meio, há circulação de muitas informações diferentes e de fácil acesso. Portanto, é relevante aferir se os futuros nutricionistas são capazes de distinguir e utilizar corretamente essas informações no seu próprio comportamento alimentar e em seu processo de construção de conhecimento. Foi um estudo analítico do tipo transversal realizado com 60 estudantes do curso de nutrição, sendo metade do primeiro semestre e os demais do sétimo. O estudo ocorreu numa faculdade do Distrito Federal, no qual os alunos responderam à dois questionários, com o intuito de identificar o que foi apresentado. Em resumo os resultados apresentam que os alunos do primeiro quando comparados com os do sétimo se encontram mais influenciáveis pela rede social e com menor maturidade acadêmica. Portanto, o curso auxilia no desenvolvimento do conhecimento técnico e consequentemente na responsabilidade profissional exigida após a entrada no mercado de trabalho.
Keywords: Rede social; Comportamento alimentar; Estudante; Ciências da Nutrição; Imagem corporal