Considerações acerca das relações de crianças hospitalizadas, seus familiares e a equipe de saúde - Andrade, Carolina Gabriel Thomé (My University, 2009)
Esta monografia trás considerações feitas acerca das relações entre a equipe de saúde, crianças internadas em unidades pediátricas e seus familiares, a partir da Teoria da Subjetividade, desenvolvida por González Rey. Neste presente estudo, entende-se que estas relações podem ocorrer de inúmeras formas e que os sentidos subjetivos de cada sujeito envolvido nesta relação dependem de inúmeras variáveis. Neste trabalho é entendido que o ambiente hospitalar não é por si só gerador de emoções, mas sim que estas são sentidas por cada sujeito e das quais terão representações distintas. O trabalho visa pontuar a importância da atenção dada aos familiares, por serem, em muitas vezes, o único vínculo anterior à internação da criança. Este é constituído por três capítulos dos quais visam dar uma visão das inúmeras relações e questões que envolvem tal temática.
Keywords: Sentido subjetivo; Hospitalização; Criança; Emoção