As preocupações do adolescente homem ao escolher um curso universitário - Bonazza, Patrícia Albuquerque (My University, 2005)
Trata da preocupação do jovem adolescente frente à escolha do curso universitário. Registra, também as formas de pensar o vestibular através de um planejamento, com o objetivo de definir uma escolha coerente com as suas aspirações e habilidades. Mais do que um planejamento para a preparação do vestibular, o trabalho de pesquisa relata o planejamento para a realização dos sonhos no século 21. Mostra, assim, a realidade do profissional deste século aliada às exigências do trabalhador do conhecimento e a necessidade do aperfeiçoamento contínuo. Encerra este trabalho através da demonstração da análise e discussão dos dados, com gráficos e tabelas que representam os resultados das entrevistas realizadas com jovens adolescentes que buscam uma definição para as suas carreiras profissionais.