Flexão verbal: um novo olhar para o estudo dos verbos irregulares - Souza, Amanda Bella Prado de (My University, 2016)
Este artigo tem por objetivo mostrar que o estudo dos verbos irregulares é imprescindível para a formação do revisor de textos. Para isso, selecionaram-se inicialmente os dezesseis verbos que apresentam alomorfes de radical nos tempos derivados da forma do pretérito perfeito do indicativo e realizou-se um levantamento de como gramáticos e linguistas abordam essa questão. Verificou-se que os gramáticos enfocam principalmente a nomenclatura e a catalogação dos verbos, mas pouco se dedicam ao fenômeno da irregularidade em si. Já os linguistas estudam mais o fenômeno e buscam encontrar as regularidades dentro da irregularidade desses verbos. Por fim, apresenta-se uma nova proposta para analisar esses verbos e para incluí-los no ensino em geral e na formação de revisores em particular.
Keywords: Verbo de padrão especial; Alomorfe; Flexão verbal; Verbo irregular forte