A importância da implantação do protocolo de Manchester nas unidades de pronto atendimento: uma revisão bibliográfica - Aguiar, Bruna Regina da Silva (My University, 2019)
O Manchester Triage System (STM) foi elaborado em Manchester, designa o tempo de espera do usuário pelo atendimento nas unidades de pronto atendimento. Trata-se de uma revisão narrativa, fundamentada em uma análise da literatura com série histórica de 2014 a 2019. No Brasil, foi utilizado pela primeira vez em 2008, para diminuir o excesso de pacientes nas portas dos prontos atendimentos e hospitais. O (STM) é um sistema de triagem amplamente defendido pela Organização Mundial da Saúde (OMS), e implantado nas redes de urgência e emergência. O Ministério da Saúde usa a classificação de risco com acolhimento com vistas a uma assistência humanizada, resolutiva e acolhedora, prezando a qualidade nos serviços de saúde. O (STM) é ascensão da qualidade em saúde, com humanização do atendimento, prioriza a vida, de modo eficiente e com equidade, além de segurança a prestação de cuidados, antecipados e centrados no doente.
Keywords: Protocolo de Manchester; Humanização; Qualidade em saúde; Enfermagem