Institutos Federais na mídia: uma análise do conteúdo noticiado - Silva, Nara Rodrigues (My University, 2014)
Este trabalho tem por objetivo levantar os principais assuntos abordados por notícias divulgadas a respeito dos Institutos Federais de Educação Profissional e Tecnológica na grande imprensa online, e compreender o espaço dessas unidades nesse contexto. A metodologia escolhida para esse fim foi a de análise de conteúdo. Antes, porém, foram realizadas pesquisas bibliográficas, levantando a teoria envolta ao assunto, como a criação dos institutos federais e sua natureza, a explanação de gêneros jornalísticos, a conceituação de notícia, os critérios de noticiabilidade e a própria abordagem teórica da análise de conteúdo. Também foi realizada pesquisa documental, ou seja, houve a seleção e o estudo das notícias em questão e, posteriormente, a análise de conteúdo que permitiu alcançar o objetivo deste trabalho.
Keywords: Instituto Federal; Educação profissional; Notícia; Análise de conteúdo