Responsabilidade social corporativa: práticas implementadas em uma Instituição de Ensino Superior do Distrito Federal - Lima, Camila Rodrigues (My University, 2018)
Com o intuito de difundir a conceituação de Responsabilidade Social Corporativa e Desenvolvimento Sustentável e evidenciar a importância da minimização dos impactos causados pelas organizações em âmbito socioambiental e econômico a longo prazo, que se dá através da prática de ações éticas e cidadãs, durante nossa discussão pode-se elucidar alguns exemplos de atividades executadas por grandes empresas do mercado brasileiro para a sustentabilidade. Desta feita, este estudo se propôs a investigar as práticas de responsabilidade social corporativa implementadas por uma Instituição de Ensino Superior atuante no Distrito Federal e a partir de uma pesquisa qualitativa com método descritivo, buscou-se verificar como foi o planejamento da responsabilidade social empresarial pela organização, identificar como a empresa divulga as práticas de responsabilidade social corporativa, além de analisar os benefícios obtidos a partir da implementação das práticas responsáveis. Para alcançar esses objetivos foi aplicado entrevistas individuais aos participantes com o fim de obter uma visão peculiar e universal de cargos de diferentes hierárquicos da Instituição de Ensino Superior no que diz respeito às práticas conscientes da organização. Assim, foi possível observar que além de a organização está buscando inovar constantemente em seus projetos e programas socioambientais e institucionais para atuar com mais cidadania e alcançar sua principal missão que é a formação diferenciada e humana de seus discentes, pode-se dizer que a Instituição está contribuindo para a construção de uma sociedade mais equilibrada a longo prazo pela preocupação com a formação profissionais responsáveis e com a minimização dos impactos nocivos causados pela sua gestão.
Keywords: Responsabilidade social corporativa; Empresa humana; Desenvolvimento sustentável