Cordel, de cartilhas aos quadrinhos - Pereira, Hudson Alves (My University, 2016)
A literatura de cordel é um gênero literário popular no nordeste Brasileiro, composto por histórias elaboradas a partir de mitos, fatos verídicos, histórias de amor, protesto e acontecimentos cotidianos, na maioria das vezes com muito humor, porém pouco divulgado. Atualmente essas histórias são publicadas em formato de pequenos livretos e possuem ilustrações feitas comprocesso xilogravura, o restante do conteúdo é composto por texto ritmado e a maior parcela do público atual são os adultos. Sendo ocordel um gênero literário que possui vários contos empolgantes e divertidos o tornaideal para ser trabalhado com crianças e jovens. O trabalho aqui proposto destina-se na elaboração de uma história em quadrinhos (HQ), formato apreciado por crianças, jovens e até mesmo adultos. A revista foi ilustrada com desenhos típicos de cordel, preservando as cores pretas e brancas e a simplicidade dos desenhos tradicionais, que serão adaptados para a história “A chegada de Lampião no Céu” do cordelista Guaipuan Vieira.
Keywords: Design; Designer gráfico; História em quadrinho; HQ