Lavragem de auto de infração via Palm - Oliveira, Ricardo Henrique Carvalho (My University, 2007)
Este projeto visa desenvolver um sistema para aquisição e transferência remota de dados com uso de Palm. A principal motivação é apresentar uma solução que pode ser utilizada por várias empresas que têm necessidade de levantar, registrar, enviar e armazenar informações que precisam ser verificadas em campo e transmitidas com segurança para o ambiente corporativo. Atualmente, observamos vários casos de registros e envio de dados de forma imprecisa, muitas vezes sendo necessário o preenchimento manual de formulários, os quais precisarão ser digitados ou digitalizados muitas vezes por pessoas diferentes daquelas que fizeram a leitura e registro das informações. Com isto, existe uma grande possibilidade dos dados não chegarem a tempo, serem registrados de forma imprecisa, sem falar na possibilidade de fraude. Também é verdade que temos observado várias formas de se resolver problemas como este, dependendo do que se quer registrar e transferir remotamente. Em alguns casos, são utilizados nos levantamentos, registros e transferência de dados remotamente, laptops, celulares, controladores, palms, enfim, dispositivos capazes de realizar uma leitura e/ou aquisição de dados, com interfaces de comunicação, para transmitir de forma remota. A idéia deste projeto consiste na utilização do Palm com interface de comunicação acima mencionada, para registrar e transferir dados.
Keywords: Palm; Transferência de dados