Programa neoliberal: impactos em políticas públicas no Brasil - Coser, João Alexandre Afonso (My University, 2023)
Este estudo busca compreender a privatização do acesso à energia elétrica no contexto do avanço de políticas neoliberais no Brasil, dos anos 90 aos dias atuais. Faz-se aqui uma comparação do poder de compra, problemas sociais para o alcance de políticas de energia e o fator neoliberalismo correlacionado ao preceito de causa e dificuldades para implementação do acesso à energia limpa e eficaz. Desse modo, leva-se em conta as grandes revoltas no Brasil e na América Latina ocorridas entre 2013 e 2022, razões que explicam a perda de confiabilidade social sobre as instituições democráticas, que vem causando uma crise de representatividade política muito forte nos países sul americanos e causando contundentes possíveis impactos nos direitos básicos por meio decorrente de privatizações. Tendo o objetivo de analisar a crise constante da democracia neoliberal.
Keywords: Neoliberalismo; Programa Neoliberal