Aspectos gerais dos sistemas de proteção contra incêndio em estruturas metálicas - Soares, Éderson Freitas (My University, 2014)
O rápido crescimento das cidades exige soluções verticais em projetos edifícios, e nos elementos estruturais em aço, a segurança e resistência contra incêndios também é um dos quesitos que devem ser seguidos. O emprego de materiais modernos na construção civil é uma tendência que tem permitido melhorar a tecnologia das edificações, dentre os quais incluem os materiais que permitem aumentar a resistência às altas temperaturas. Dentre estes materiais, os que podem ser pulverizados são os mais econômicos encontrados no mercado. O objetivo deste trabalho é apresentar os principais materiais e processos disponíveis para a proteção passiva contra incêndio em edifícios em elementos estruturais de aço. Também foi desenvolvida uma pesquisa com o levantamento estimativo dos custos relativos aos principais tipos de proteção contra incêndio disponíveis no mercado.
Keywords: Incêndio; Revestimento contra fogo; Estrutura metálica; Resistência ao fogo