O Yoga como atividade lúdica na educação física escolar - Benvindo, Arianne Santos (My University, 2015)
Introdução: O presente trabalho mostra a relevância da prática do yoga como uma atividade lúdica na educação física escolar. Materiais e Métodos: Foi utilizado o método qualitativo descritivo, desenvolvido a partir de uma revisão bibliográfica. Esta pesquisa baseou-se em materiais disponíveis em base de dados, como o Google acadêmico, revistas científicas e Scielo. Revisão de Literatura: A literatura aborda que o yoga como uma atividade lúdica no ensino infantil, através do método educacional integral e holístico proporciona benefícios ao crescimento das crianças. Esta pesquisa faz um levantamento teórico afim de refletir de que maneira o yoga pode beneficiar o desenvolvimento da criança em suas capacidades moral, intelectual, emocional e física no ambiente escolar. Conclusão: Faz-se necessário que o yoga seja explorado no contexto escolar, tornando-se mais acessível aos alunos e aos profissionais de educação física, pelo óbvio beneficiamento que a prática trás para o ambiente escolar e para o próprio aluno.
Keywords: Ensino infantil; Lúdico; Yoga