A disseminação do Soft Power Norte-Americano através da televisão - Abreu, Natália Duarte de (My University, 2010)
Este trabalho analisa como a televisão contribui para a construção e disseminação do soft power dos Estados Unidos. Tendo como referencial teórico a Teoria Crítica das Relações Internacionais e baseado em conceitos como cultura de massa, Indústria Cultural e ideologia, esta pesquisa acadêmica visa determinar de que maneira a atual superpotência mundial utiliza a mídia televisionada para propagar seus valores e levar os demais a agir da forma que se quer sem usar a força. Assim, pretende-se abordar um tema até então negligenciado pela Academia – a mídia, em particular a televisão, como instrumento de construção de poder – utilizando-se do discurso presente em seriados americanos de sucesso para ilustrar o que foi investigado.
Keywords: Cultura; Estados Unidos; Soft Power; Televisão