Controle de cores de uma luminária utilizando led RGB - Leite, Rogério Esmeraldo (My University, 2013)
Neste trabalho foi proposto uma solução para integrar um dispositivo móvel a um equipamento de iluminação (Luminária), que serve de peça decorativa podendo customizar os mais diversos ambientes, visando gerar conforto e comodidade ao usuário. Esse sistema foi criado para controlar o equipamento através de uma interface gráfica que permite alterar intensidade e a cor da iluminação. Para desenvolver essa solução foi usado recursos de linguagem de programação Java, para criar a interface do sistema operacional Android, que fez a comunicação sem fio utilizando tecnologia Bluetooth, com um microcontrolador Arduino, responsável pelo controle da iluminação.
Keywords: Iluminação; Comunicação via bluetooth; Android; Arduino