O marketing de relacionamento como estratégia para conquista de vendas: UM estudo de caso na empresa Racco cosméticos - Ribeiro, Rayane da Silva (My University, 2014)
O presente estudo aborda o marketing de relacionamento ou pós-marketing: uma nova perspectiva do marketing, que tem como principal finalidade construir e sustentar uma estrutura de relacionamento entre a empresa e seus clientes com o objetivo de garantir satisfação contínua e favorecer a fidelização. Este trabalho apresenta um estudo de caso da empresa Racco Cosméticos, filial do Shopping Conjunto Nacional Brasília, e foi embasado em teorias de renomados autores, destacando seus principais conceitos, bem como em pesquisas feitas com a diretoria, os dirigentes e consultores ativos e inativos da empresa. Seu objetivo principal é identificar o marketing de relacionamento como estratégia para alavancar vendas e fidelizar clientes. Como principais resultados da pesquisa, identifica-se a aplicação correta do marketing de relacionamento na empresa, porém vale ressaltar a necessidade da divulgação da marca e o investimento em cursos profissionalizantes de vendas para que as vendedoras possam atender melhor a necessidade de seus clientes.
Keywords: Marketing de relacionamento; Racco cosméticos; Venda