Cartas do jornal da Amazônia: a importância da comunicação entre os ouvintes por meio de cartas que chegam à redação do jornal da Amazônia, que abrange a Amazônia legal brasileira - Rodolfo, Janaina Sobrino (My University, 2007)
A internet, a televisão, os jornais impressos, revistas e os demais canais de comunicação presentes no século 21 não substituíram a importância e eficácia do rádio e das cartas manuscritas. A analise de 100 cartas dos ouvintes do Jornal da Amazônia transmitido pela emissora Radiobras. Por questões geográficas, econômicas e estruturais característicos da região da Amazônia Legal, o rádio é um veiculo poderoso e atual, mais eficaz no contexto amazônico do que a televisão, a internet e outros canais tão presentes na esfera urbana. O trabalho aponta uma radiografia da região no aspecto geográfico, econômico e cultural e como estes pontos levantados em alguns momentos dificultam a presença de jornais impressos, televisões e internet. O trabalho demonstra que a carta é um canal de comunicação importante e eficaz mesmo no século 21.
Keywords: Carta Amazônica; Internet; Aspecto econômico; Geográfico