Avaliação do custo de uma obra devido à falta de um planejamento adequado - Chaves Filho, Flávio (My University, 2014)
Este trabalho avaliará o impacto causado nos custos de uma obra devido à falta e o controle de um planejamento adequado. Para isso, serão analisados temas fundamentais ao planejamento de uma obra, tais como: algumas definições, importâncias e seu indispensável controle e relação com os outros setores de um empreendimento. Serão abordadas algumas técnicas de planejamento, bem como os tipos de planejamentos necessários à execução e controle de custos de uma obra. As análises de algumas etapas construtivas de um empreendimento de edifícios verticais possibilitarão o estudo da necessidade de implantação e controle de um planejamento adequado dentro de uma empresa de construção civil, mostrando as causas que levaram a atrasos no prazo final de entrega da obra e as consequências geradas pela falta e/ou controle do planejamento. Ressalta aqui o impacto oneroso gerado no orçamento final deste empreendimento.
Keywords: Planejamento; Controle; Custo