A influência da arte Pictórica no cinema realista francês - Cravo, Andrea Rodrigues Guerra (My University, 2006)
O cinema é um dos mais completos aparatos visuais de representação da imagem. Suas semelhanças e características intrínsecas às outras artes visuais, como a fotografia e pintura, são diversas e representativas. As características de um movimento cinematográfico obedecem tanto o momento histórico como o movimento artístico contemporâneo à sua existência, além das particularidades, na maneira de representação das imagens, de cada diretor. O realismo poético marca um importante momento do cinema francês que é tanto o surgimento do cinema falado como a passagem do cinema experimental para o cinema social. Jean Renoir é um dos maiores representante do naturalismo e do realismo poético, vivenciado na década de 30, adotando em suas obras elementos pictóricos de representação a fim de garantir maior veracidade às cenas e unicidade com a cultura cinematográfica da época.