Os benefícios do futsal na escola na visão dos professores de educação física - Pires, Maria Fernanda (My University, 2019)
O futsal e um conteúdo escolar de extrema relevância, pois além de ser um dos esportes mais praticados no Brasil sua prática traz benefícios no desenvolvimento global de seus praticantes (JUNIOR, 2016). Sendo assim, o objetivo da presente pesquisa foi verificar a percepção dos professores sobre os benefícios da prática do futsal durante as aulas de educação física escolar. O estudo foi caracterizado como transversal, onde foi aplicado questionário adaptado de Hass (2013), sendo a amostra composta por 20 professores de Educação Física de ambos os sexos, atuantes com no mínimo um ano de experiência em Brasília- DF. O principal resultado as sobre os benefícios do futsal para o desenvolvimento global do aluno foram o desenvolvimento cognitivo e motor, socialização entre os alunos e respeito. Através das respostas dos que os professores de Educação Física acreditam que o futsal é um bom e importante conteúdo escolar trazendo benefícios no desenvolvimento global dos alunos.
Keywords: Benefícios do futsal escolar; Futsal escolar; Benefícios do futebol