O processo de desenvolvimento motor em crianças obesas: as influências para a Educação Física escolar - Silva, Deilan Gomes da (My University, 2017)
Introdução: O principal fator da obesidade nas crianças e a consequências que a obesidade traria a ela na fase escolar sobre o seu desenvolvimento motor como seria o desenvolver dela nas aulas de aptidão física associado à saúde, comparando o desempenho dessas crianças sobre os transtornos que acarretaria na sua aprendizagem motora. Objetivo: Portanto, o objetivo desse estudo é analisar em que medida a obesidade em estudantes do ensino fundamental dificulta o processo de desenvolvimento motor Materiais e Métodos: O presente estudo foi usado como bases dados do Google acadêmico 33 artigos revisão bibliográfica. Para verificar o desenvolvimento motor de crianças com sobrepeso. A pesquisa teve inicio dia 11 de fevereiro de 2017. Revisão de literatura: O estudo em pesquisa teve como objetivo verificar, as principais atividades das crianças com obesidade e sobre suas principais habilidades do desenvolvimento motor o que isso proporcionava nela. Tendo em vista a obesidade e associadas a diversos fatores de doença que prejudica o individuo, os índices apresentam um grande fator de risco na infância. Buscando sempre trabalha a necessidades de exercícios físicos nas crianças, que e entre 6 e 10 anos, que justamente na fase da etapa escolar onde o nível da obesidade tem se elevado. Considerações finais: O estudo em pesquisa buscou revelar a relação de crianças com obesidade e o desenvolvimento das habilidades motoras e o que isso proporcionava nela. Tendo em vista a obesidade está associada a diversos fatores e às doenças que prejudicam a saúde na infância e na vida adulta. O professor deve buscar sempre trabalhar com exercícios físicos para as crianças para a redução da obesidade e o desenvolvimento motor.
Keywords: Obesidade; Desenvolvimento motor