Epidemiologia da Leishmaniose Tegumentar Americana no Brasil - Neves, Taise dos Santos (My University, 2017)
A Leishmaniose Tegumentar Americana (LTA) é uma doença parasitária de evolução crônica, não contagiosa causada pelo protozoário do gênero Leishmania, da família Trypanosomatidae. No Brasil, a LTA é uma enfermidade de notificação compulsória e no período de 2011 a 2015, registrou-se um total 111.062 de casos confirmados. O diagnóstico é feito por método parasitológico direto, entre outros. É de suma importância o conhecimento epidemiológico desta doença para que se possa melhorar as metodologias de diagnóstico precoce e de tratamento, bem como estabelecer estratégias eficazes e viáveis para prevenção em nível de saúde pública.
Keywords: Epidemiologia; Leishmaniose Tegumentar Americana