Comunicação integrada em órgãos públicos: o trabalho da Assessoria de Imprensa na comunicação online e offline - Carlos, Ana Beatriz Santos (My University, 2018)
O objetivo principal desse trabalho é identificar quais são os desafios para o assessor de imprensa em órgãos públicos na implantação da Comunicação Integrada e na utilização das mídias online e offline. Por meio de um questionário, que foi respondido por assessores de imprensa (do Legislativo, do Executivo e do Judiciário) que trabalham em órgãos públicos, foram fornecidas informações para identificar as novas atribuições do assessor de imprensa na Comunicação Integrada. O estudo constatou que esta nova dinâmica de trabalho é utilizada nos setores de Comunicação, e que os assessores de imprensa têm um papel importante nas ações e campanhas online e offline que são realizadas para que estas tornem-se mais próximas do cidadão por meio da transparência e da divulgação das atividades governamentais. As assessorias de imprensa utilizam as mídias online e offline dentro do modelo da Comunicação Integrada, e percebeu-se a necessidade que a integração do online com o offline é indispensável para se atingir ao máximo o público-alvo.
Keywords: Assessoria de imprensa; Comunicação integrada; Comunicação pública; Comunicação organizacional