Números e serviços ao público: uma análise da editoria de economia do Jornal de Brasília - Gama, Nubia de Souza (My University, 2007)
O presente trabalho propõe-se a abordar as características do trabalho dos jornalistas de economia e de como seu papel é serviço à opinião pública. O objetivo é demonstrar a existência de uma linguagem própria dentro dessa editoria, utilizando como objeto edições de um periódico considerado popular, Jornal de Brasília. Assim, analisar como o veículo passa as informações econômicas de forma compreensível para o público. O conteúdo compreende o recolhimento e análise de um mês do jornal impresso durante o período de 15 de fevereiro a 15 de março de 2007. A pesquisa também contém entrevistas, pesquisas documentais e bibliográficas.