O processo comunicativo na construção de uma heroína: Uma análise a partir do filme A Esperança – parte 1 - Miranda, Alice Guimarães (My University, 2015)
A jornada do herói é, essencialmente, o caminho que um ser percorre para se transformar em herói. Este trabalho propõe evidenciar qual a relevância do processo comunicativo para esta transformação. Esta proposta será evidenciada a partir da análise do filme “A Esperança-parte1” em conjunto com a jornada percorrida pela personagem principal, a mitificação da mesma e conceitos de autores como Campbell, Vogler, Barthes, Randazzo e Chomsky.
Keywords: Jornada do herói; Mito; Processo comunicativo; A Esperança: parte I