Inteligência artificial: uma visão da guerra robótica no conceito da ética - Cordeiro, Douglas Henrique (UniCEUB, 2020)
Guerra robótica é uma realidade que ocorre em diversos campos em conflitos, utilizando-se de robôs com inteligência artificial, praticando crimes, e ofendendo os direitos humanos, o que pode ser preocupante para as comunidades internacionais. Dessa forma, deve-se criar uma solução para regulamentar o uso dessas máquinas, bem como constituir normas concisas que se apoiem nos direitos humanos e tratados internacionais que investem nos robôs como sujeitos que estendem a vontade humana, aptos a praticar crimes e consequentemente evitar e reprimi-los. A capacidade destrutiva de robôs pode ser superior a bombas atômicas, diretamente, com dano mínimo ao ecossistema, gerando um incentivo paro o uso, motivo pelo qual o Direito deve oferecer resposta o quanto antes.
Keywords: Guerra robótica; Inteligência Artificial; Robôs; Tratados Internacionais; Drones; Crimes de Guerra; Honra; Ética