A representação do herói no filme Hero - Satake, Karine Kitadani (My University, 2005)
Neste trabalho procuramos analisar a representação do mito heróico a partir do filme “Hero” o qual retrata uma visão do Diretor Zhang Yimou de um período em que a China não era ainda uma nação. Este trabalho busca ainda a interpretação das relações metafóricas presentes no filme, com uma estrutura fílmica de representações e significados a partir dos diálogos entre os personagens, a aproximação de elementos-símbolos como a água e o vento com o ser, e a própria cultura Chinesa, tendo as práticas da caligrafia e da esgrima como uma expressão cultural.
Keywords: Cinema; Mito; Símbolo