Desconstruindo a Amélia: um podcast sobre o espaço da mulher na contemporaneidade - Pereira, Gabriela Favila Gallo (My University, 2021)
Este Trabalho de Conclusão de Curso é um projeto experimental para o desenvolvimento do podcast “Desconstruindo a Amélia”, criado com o propósito de discutir e ressignificar o papel da mulher na sociedade contemporânea. A proposta da autora é trazer um assunto diferente para cada episódio do programa, no qual será discutido o motivo porque a figura da mulher é minoritária e como mudar essa realidade. O foco do primeiro episódio (apresentado pela autora) é a participação feminina na política e os motivos de a presença ser tão escassa. Ao longo do trabalho, os conceitos ligados a gênero e o papel da mulher na política são discutidos, tais como seus obstáculos. Além disso, também são apresentados conceitos e referências de podcasting, assim como o episódio apresentado. Ao final do trabalho, a autora apresenta o passo a passo de como chegou ao resultado final de seu produto e anexa o roteiro do episódio que pode ser ouvido em: <https://bit.ly/3cBwYlZ >.
Keywords: Jornalismo político; Gênero; Podcast; Mulher na política