A percepção dos consumidores quanto à qualidade dos serviços adquiridos num site selecionado de compras coletivas - Vieira, Aymara Galdino (My University, 2013)
Os sites de compras coletivas surgiram no cenário brasileiro em 2010 e trazem a proposta de fornecer produtos e serviços a preços promocionais que salientam-se às ofertas realizadas pelo comércio comum. Essa nova modalidade de comércio eletrônico atraiu a atenção do público. Esta pesquisa proporciona a sociedade, as organizações e aos proprietários dos sites de compras coletivas, maior conhecimento a respeito da qualidade percebida pelos seus consumidores. Dentre os autores utilizados, ressalta-se as argumentações de Sterne, Solomon e Dholakia, para a construção do referencial teórico alinhado ao tema do trabalho. O objetivo do trabalho foi analisar a percepção do consumidor quanto a sua experiência na aquisição dos serviços vendidos em um site selecionado de compras coletivas. A pesquisa é de cunho exploratório e qualitativo. Utilizou-se um questionário contendo cinco perguntas, aplicado a um total de 150 alunos de uma Instituição de Ensino Superior do Distrito Federal. O resultado da pesquisa demonstrou que a maioria dos consumidores estão satisfeitos com a qualidade dos serviços adquiridos e com suas expectativas alcançadas, e aqueles consumidores que se mostraram insatisfeitos, em sua maioria, recorrem a sites de reclamações para depositarem suas opiniões. Baseado nos dados obtidos e na análise realizada foi percebido que a conclusão da pesquisa contraria a opinião do senso comum, que é a de que a qualidade dos serviços adquiridos em sites de compras coletivas está aquém à qualidade dos serviços adquiridos no comércio comum. Na finalização do trabalho foram delineadas opções de pesquisas para complementar os estudos sobre esse assunto.
Keywords: Compra coletiva; Comércio eletrônico; Qualidade; Serviço